phone +7 (495) 984 25 55
Рус Eng

Экспорт грузов из России

17 Февраля 2016
Экспорт грузов из России
Описание

Общая геополитическая напряженность, санкции, замедление темпов экономического роста в 2015 году значительно снизили экспорт грузов из России. Но пройдет немного времени и маятник неизбежно качнется в обратную сторону – таков закон развития мировой экономики. Основные предпосылки роста экспорта грузов связаны с новой экономической ситуацией в России. Во-первых, падение доходов от экспорта углеводородов способствует переориентированию экономики и возникновению новых «точек роста». Во-вторых, дешевый рубль способствует росту экспорта продукции обрабатывающей промышленности.

ООО «Альбакор Шиппинг» уже давно осуществляет экспортные грузоперевозки любой сложности, разрабатывает транспортную логистику из России в самые разные страны мира. Экспортные перевозки из России осуществляются морским, железнодорожным, автомобильным и авиационным транспортом. Перевозки по морю становятся все более востребованным у Российских предприятий, так как география их экспорта уже перестала ограничиваться Европой, а стремительно расширяется в Азию и Африку. Автомобильные экспортные перевозки все также сочетают невысокую стоимость с оперативностью транспортировки. Часто перевозки, особенно негабаритных грузов, целесообразно выполнять с использованием железнодорожного транспорта (например, в Монголию). Срочная авиадоставка грузов осуществляется самолетом.

Экспорт грузов в Европу

За последние годы структура экспорта России постепенно смещается от экспорта сырья в пользу экспорта готовой продукции. Это, например, недорогая и надежная продукция автопрома – ВАЗ и КАМАЗ, тяжелая техника – тракторы и бульдозеры. Важной статьей российского экспорта является оружие – от автоматов Калашникова с патронами до вертолетов и самолетов. Италия и Турция активно покупают металлопрокат и изделия из металла. Также европейцев интересует зерно, фанера, газетная бумага. В страны Европы срок доставки грузов на экспорт обычно составляет от 4 до 8 дней.

Экспорт грузов в Китай

В 2015 году из РФ экспорт грузов в Китай уменьшился, но, тем не менее, остался на высоком уровне. Традиционными товарами российского экспорта являются сталь, фосфатные и азотные удобрения, зерно. Китай закупает в России сырье для внутреннего производства: лес, руды, лом, серу, уголь, золото, шкуры животных. Для обороны Китай импортирует из РФ корабли и самолеты. Все более популярное статьей российского экспорта в Китай становятся наши продукты питания (мед, соки, молочные продукты).

Помимо грузоперевозок на экспорт, компания «Альбакор Шиппинг» предлагает помощь в оформлении всех необходимых документов при экспорте, включая таможенное оформление, страхование товара. 


button (2).png



Запрос цены

Контактная информация
название компании
контактное лицо
телефон
e-mail
Информация о перевозке
пункт отправления
пункт назначения
вид транспорта
описание груза
дополнительный сервис
Откуда вы узнали о компании «Альбакор Шиппинг»
источник
другой источник
* — поля обязательные к заполнению
Осталось заполнить поля:

Предложить транспорт/услуги

Контактная информация
название компании
контактное лицо
телефон
e-mail
Информация о перевозке
информация о подвижном составе
Другие услуги
услуги
другие услуги
* — поля обязательные к заполнению
Осталось заполнить поля: