phone +7 (495) 984 25 55
Рус Eng

Перевозка навалочных и насыпных грузов речным транспортом

25 Марта 2016
Перевозка навалочных и насыпных грузов речным транспортом
Описание

Перевозки речным транспортом в последнее время набирают все большую популярность. Перевозки щебня, угля, зерна, удобрений и других насыпных грузов оптимальнее всего перевозить на специальных судах по внутренним водным путям России.

Формирование цен на речные перевозки навалочных грузов судами имеет свою специфику. Важно знать, что включается в ставку фрахта, ведь в разных портах разные тарифы на судоходы и портовые сборы. В стоимость фрахта всегда включен дибурсментский сбор, который отражает все расходы за время пребывания судна в порту. Отдельно оговаривается сталийное время, то есть норматив времени на погрузку и выгрузку судна. Обычно, оно составляет 2 дня на каждую операцию, причем выходные могут включаться в сталийное время. С агентом в порту нужно уточнить норму (а также стоимость) загрузки и выгрузки в сутки, чтобы рассчитать время, необходимое для погрузки грузовой партии. Штраф за сверхнормативное нахождение судна в порту называется демереджем и может составлять достаточно существенные суммы в зависимости от типа судна.

При выборе судна нужно предварительно проанализировать, сможет ли оно войти в акваторию порта, знать гарантированные глубины

Для перевозки навалочных и насыпных грузов речным транспортом одним из наиболее распространенных типов судов является тип «Сормовский». Данное судно обычно представляет собой однопалубный двухвинтовой сухогрузный теплоход смешанного «река-море» плавания, с баком и ютом, с двойными бортами и двойным дном, имеющий четыре трюма с люковыми закрытиями, с машинным отделением и двухдечной надстройкой в кормовой части.

Screenshot_4.jpg

Основные характеристики: Водоизмещение 2827 тонн, дедвейт 3846 тонн. Длина 118,8 метра, ширина 13,22 метра, высота борта 6,0 метров, осадка 4,23 метра. Скорость хода 11,3 узла.

Судно предназначено для: перевозки генеральных штучных грузов, лесоматериалов, угля, строительных материалов, минеральных удобрений и прочих насыпных несмещающихся грузов, включая зерно.

Еще одним типом судна для перевозки насыпных грузов судовыми партиями являются самоходные баржи-площадки. Это сухогрузные суда класса «река-море», с двойными бортами и двойным дном, с машинным отделением и надстройкой в кормовой части. Суда предназначены для насыпных и навалочных грузов.

Screenshot_1.jpg

Специалисты ООО «Альбакор Шиппинг» будут рады предоставить Вам наши ставки на перевозку навалочных и насыпных грузов речным транспортом.

Свои запросы Вы можете прислать в отдел морских перевозок.

Владимир Васильев
Тел.: +7-495-984-25-55 (ext. 164)

e-mail: vasilyev@albacorshipping.ru

Запрос цены

Контактная информация
название компании
контактное лицо
телефон
e-mail
Информация о перевозке
пункт отправления
пункт назначения
вид транспорта
описание груза
дополнительный сервис
Откуда вы узнали о компании «Альбакор Шиппинг»
источник
другой источник
* — поля обязательные к заполнению
Осталось заполнить поля:

Предложить транспорт/услуги

Контактная информация
название компании
контактное лицо
телефон
e-mail
Информация о перевозке
информация о подвижном составе
Другие услуги
услуги
другие услуги
* — поля обязательные к заполнению
Осталось заполнить поля: